Con la ilusión de ofrecer los sabores de esta tierra en los platos que elaboramos con cariño en Ruta del Mulhacén seguimos los consejos de la Abuela Marina y recobramos recetas tradicionales aportando toques de modernidad.
Los productos utilizados son de huerto propio o de la zona, en su mayoría cultivados sin venenos de manera ecológica de modo que los frutos y verduras son saludables y tienen todo su sabor
- El Potaje de hinojo: La comida más tradicional de la Alpujarra, la receta de la Abuela Marina es el plato estrella de Ruta del Mulhacén.
- La Crema de verduras: Un plato muy saludable con calabaza de la huerta y otras hortalizas de temporada con hierbas aromáticas .
- Verduras salteadas, una sabrosa sinfonía de sabores naturales de hortalizas de la huerta al dente con aceite de oliva.
- La Ensalada de hortalizas asadas: Variada mezcla de pimientos, cebolla y berenjena asadas al horno con verduras frescas y huevo.
- Papas a lo pobre con huevo frito y pisto: Un plato muy tradicional que contiene todo el sabor de la huerta alpujarreña.
- El Pollo de Abuela Marina guisado con verduras, frutas y almendras es el plato tradicional para fiestas familiares.
- La Torta imperial con nueces: tarta de chocolate templada con helado de turrón
- Queso fresco con confitura de manzana de la casa y nueces de la huerta, una mezcla dulce muy tradicional.